Преимущество Английских банков

С возрастом лучше становится не только виски, но и банки. Вековые традиции хранения сбережений своих клиентов — отличительная черта многих британских финансовых учреждений. Поэтому и уровень доверия банкам у местного населения зашкаливает: никому и в голову не может прийти мысль о мошенничестве со стороны банка.

Для жителя Великобритании открытие банковского счета является необходимостью, ведь практически все платежи осуществляются по безналу. Это касается и иностранцев, приехавших в Королевство учиться или работать.

Согласно отчетам, к самым крупным банкам Королевства относятся:

  • 1. HSBC Holdings с активами в $2,6 млрд;
  • 2. Barclays PLC с активами в $2,1 млрд;
  • 3. Royal Bank of Scotland Group с активами в $1,6 млрд;
  • 4. Lloyds Banking Group с активами в $1,3 млрд;
  • 5. Standard Chartered PLC с активами в $725,9 млн.

HSBC был основан в 1865 году и является крупнейшим банком Великобритании. Его клиентская база насчитывает свыше свыше 50 млн клиентов по всему миру. К основным сферам деятельности банка относятся: коммерческие, частные и розничные банковские операции.

Barclays может похвастаться более чем 300-летней историей. Банк представлен как на европейском рынке, так и в странах Азии, Америки и Африки. Считается вторым по размерам банком Британии, что не мешает ему быть лидером по жалобам от клиентов (согласно исследованию Telegraph).

Royal Bank of Scotland обслуживает более 33 млн клиентов по всему миру, 24 млн из них — граждане Великобритании.

Lloyds Bank по праву считается одним из самых лояльных к иностранцам учреждений. Несмотря на свои размеры банк сильно пострадал во время финансового кризиса и был национализирован британским правительством.

Standard Chartered — банк с ярко выраженной ориентацией на международный капитал. 90% его дохода обеспечивают страны Азии, Ближнего Востока и Африки.